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domingo, 23 de mayo de 2010

JUSTIFICACION Y ANTECEDENTES DEL PROYECTO



La idea para este proyecto es trabajar la venta de lechones destetos de 30 dias aproximadamente y ceba de lechones hasta alcanzar 100 klg, en forma escalonada, suministrando en ellos una alimentación balanceada en las etapas de iniciación y levante de concentrado comercial y una mezcla de buena calidad (Torta de soya, Mogolla de trigo, Salvado de maíz, Azúcar, Premezcla de vitaminas y minerales y sal del 17%) y forrajes como tambien para la etapa de engorde, teniendo en cuenta el fácil acceso que se tiene a los productos que componen la mezcla y a los concentrados comercilaes, ya que las distribuidoras de estos productos se encuentran ubicadas en el municipio de Santander de Quilichao, lugar cercano al sitio en donde se llevará a cabo la cría de los cerdos.Esta idea surge por la falta de explotación en la cría de lechones de la manera anteriormente nombrada, mermando los costos en la alimentación y tiempo en la ceba de un lechón, generando una mano de obra remunerada de una forma adecuada y utilizando el estiércol del animal como una utilidad adicional en el proceso de producción, obteniendo porcinaza compostada la cual será enriquecida con sales mineralizadas y microorganismos eficientes (EM), lo cual nos permitirá reducir el impacto ambiental de los residuos generados en la explotación porcicola y obtener un abono orgánico de optima calidad.

Este proyecto se desarrollará a partir de los conocimientos adquiridos en la Tecnologias de Administracion de Empresas Agropecuarias, cursado en el Centro Agropecuario del Sena – Cauca.

El proyecto específicamente esta dirigido a las diferentes clases sociales (baja, media, alta), debido a que cada una de estas organizaciones busca satisfacer una necesidad o deseo en particular. Los productos a ofrecer se pueden clasificar como un bien de consumo y de comparación ya que este es escogido después de evaluar el precio y / o calidad.

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